天花板股票知识-皖通科技002331股票怎么样 皖通科技股票分析 千股千评 2018 002331股票

皖通科技002331股票怎么样 皖通科技股票分析 千股千评 2018

皖通科技002331基本资料
A股简称:皖通科技
A股代码:002331
上市日期:2019-11-12
皖通科技002331股票怎么样 皖通科技股票分析 千股千评 2018

1.皖通科技(002331)所属板块

安徽板块 车联网 股权激励 软件服务 皖江区域 无人驾驶 物联网 智慧城市

2.皖通科技(002331)经营范围

计算机软件、硬件的开发、生产与销售;信息系统集成、信息处理与技术服务、技术转让与咨询;光机电一体化、视频网络与通讯系统工程,电视监控系统及交通机电工程的设计、施工、安装、维修;计算机修理;仪器仪表、电子产品、计算机及外围设备、文化办公用品、家用电器的销售;嵌入软件式微波混合集成电路、微波混合集成电路及雷达相关整机、系统产品的开发设计、生产、销售与服务,以嵌入软件式微波混合集成电路、微波混合集成电路、整机及系统三大类产品,为雷达、电子对抗和通信系统提供配套,服务于机载、舰载、弹载等多种武器平台。

3.皖通科技(002331)交通信息化领域应用软件开发、信息系统集成以及运行维护服务

公司专业从事交通信息化领域应用软件开发、信息系统集成以及运行维护服务,通过为 客户提供成熟稳定、优质高效的信息化产品和服务,已发展成为国内交通信息化行业的领军企业。

4.皖通科技(002331)交通信息化行业

2017年,交通运输业全面落实“十三五”发展规划,进入基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期。交通信息化作为实现智慧交通的重要载体和手段,在“互联网+”、大数据等新一代信息技术与行业管理服务深度融合的大背景下,迎来了新一轮战略机遇和发展契机。

5.皖通科技(002331)产品与技术优势

公司作为国内最早进入智能交通领域的企业,长期在交通信息化领域精耕细作,秉承专业、专注的技术研发传统,致力于为行业提供优质、可靠、成熟的应用软件产品和系统集成方案,在交通信息技术相关领域拥有高度的话语权和市场地位;公司建立并不断优化完善技术创新机制,从人才引进、培养、激励、技术和产品应用保障、知识产权;、研发成果推广等方面入手,通过改进技术创新流程加快创新步骤,保障人才队伍稳定发展,激发企业创新活力。

6.皖通科技(002331)运行服务优势

公司凭借在交通信息化领域的技术优势和项目经验,对行业经营特点、管理模式、业务流程有着深入而全面的理解,在长期的服务过程中形成了稳固的客户群体,为后续开展系统维护升级、改造服务奠定了坚实的用户基础;公司打造了一支专业素质高、实施能力强、服务意识优的运行维护团队,依托在各重点区域市场设立的分支机构,为客户提供多层次、低成本的高效本地化服务。

7.皖通科技(002331)资质平台优势

行业资质和认证是衡量企业实力的重要标志,也是企业抢占市场份额的关键砝码。多年来,公司取得了“公路交通工程(公路机电工程)专业承包一级资质”、“信息系统集成及服务一级资质”、“电子与智能化工程专业承包一级资质”、“安全技术防范行业一级资质”、“软件能力成熟度模型CMMI5级”等多项核心资质,强有力的资质平台为公司参与行业竞争、夺取优质项目奠定了坚实基础,巩固了企业品牌知名度和行业地位。

21.皖通科技(002331)客户优势 

公司现已拥有一批具有长期稳定合作关系的优质客户资源。当前,公司主导安徽省高速公路信息化建设市场,参与了多条高速公路的信息化和省内联网结算系统的建设工作,与安徽省内主要高速公路建设单位和运营管理单位建立了长期稳定的战略合作伙伴关系。此外,公司已与北京,天津,浙江,江苏,福建,湖南,湖北,陕西,吉林等高速公路建设单位和运营管理单位建立了良好的合作关系,并有成功的信息化建设案例,为下一步开拓市场奠定了良好的基础。

22.皖通科技(002331)技术优势 

公司从创立之初就拥有核心技术研发团队,自主研发了高速公路综合信息系统的核心应用软件,将高速公路单一路段信息系统进行信息资源整合及业务流程整合。公司近年来先后承担了近20项国家,省,市级科研项目,如科技部科技型中小企业技术创新基金项目“高速公路综合信息管理系统”,国家级火炬计划项目“皖通高速公路综合信息系统”,“高速公路交通信息综合服务平台”,“高速公路机电系统运行维护平台”等。

8.皖通科技(002331)拟4.3亿元收购赛英科技切入军工电子领域

2019年11月12日公告,公司拟通过向特定对象非公开发行股份方式购买成都赛英科技有限公司100%的股权。募集配套资金拟用于赛英科技微位移雷达生产线建设项目、支付中介机构费用及相关税费。 赛英科技专业从事嵌入软件式微波混合集成电路、微波混合集成电路及雷达相关整机、系统产品的开发设计、生产、销售与服务,服务于机载、舰载、弹载等多种武器平台,产品主要为雷达、电子对抗和通信系统提供配套。

19.皖通科技(002331)500万元参设互联网产业基金 

2019年11月12日公告称,公司拟对北京清科投资发起设立的北京清科致达投资管理中心(有限合伙)投资500万元,成为其有限合伙人。该基金规模为1.5亿元,投资目标为移动互联网和下一代互联网及其他高成长行业的初创期企业。据介绍,清科投资于2006年成立,目前管理四只美元基金、九只人民币基金,总规模为30亿元人民币,每年联合国内外顶级创投机构投资数十家高成长企业。清科投资目前已投资100多家优秀企业,涵盖互联网及移动互联网、消费零售及服务、医疗健康等多个行业。

9.皖通科技(002331)拟推第一期员工持股计划

2019年11月12日晚披露第一期员工持股计划草案,参加总人数不超过310人,募集资金总额不超过7500万元,委托设立资产管理计划。以资产管理计划的规模上限7500万元和公司股票9月20日的收盘价14.01元测算,资产管理计划所能购买的公司股票数量上限为535.33万股,占公司现有股本总额的1.53%。

20.皖通科技(002331)提升竞争力 

公司分别以募集资金5,052万元人民币、4,496万元人民币、5,000万元人民币投资高速公路综合信息系统WTEIS升级项目,高速公路机电系统运行维护平台项目和补充运营资金扩大公司系统集成总承包业务项目,若3个项目顺利实施并如期产生效益,则公司每年新增系统集成收入1.8亿元人民币,新增运行维护收入1.2亿元人民币,合计新增净利润3,561万元人民币。系统集成收入的比例将从项目实施前的67.38%降低为62.53%,运行维护收入的比例将从项目实施前的23.18%上升到34.23%。(截至2011年中期共投入募资7,932万元人民币)


皖通科技002331什么板上市:深圳证券交易所




频道总排行
频道本月排行